Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Черногория успешно сдерживает коррупцию

Агентство Transparency International опубликовало последний отчет об уровне коррупции в мире. Черногория в этом списке отмечена на 67 месте. Среди стран региона наилучшая позиция у Хорватии, ее номер 57. Самыми коррумпированными странами Балкан стали Албания, Косово, Сербия, Босния и Герцеговина.

 

Всего в рейтинге учтено 177 стран мира. Самый низкий уровень коррупции зафиксирован в Дании, Новой Зеландии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Сингапуре, Швейцарии, Голландии, Австралии и Канаде. Сомали, Северная Корея, Афганистан, Судан, Южный Судан, Ливия, Ирак, Узбекистан, Туркменистан и Сирия отмечены как страны с самой высокой коррупцией.

Наибольшее падение в списке продемонстрировали Сирия и Испания, потерявшие 24 и 30 позиций, соответственно. Среди прочих стран важно отметить 19 место Соединенных Штатов Америки, 80 место КНР, и 133 – Российской Федерации.


Агентство Transparency International публикует ежегодный список восприятия коррупции в государственном секторе, основанный на оценках экспертов, с 1995 года.