Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Безопасное быстрое питание

Многочисленные пункты "фаст-фуда" на набережной в Будве по-прежнему ведут активную деятельность. Качество продуктов, предлагаемых киосками быстрого питания, находится под неусыпным контролем надлежащей инспекции.

Чаще всего туристам предлагается сараевский, новопазарский или лесковачский роштиль. Средняя стоимость "Плескавицы" на набережной Будвы составляет около двух евро.



В текущем сезоне в меню появился новый деликатес – «Окрошка». Стоит порция четыре евро и пользуется большим спросом у гурманов из России. На набережной в Бечичи и Рафаиловичи цены на гамбургеры, сендвичи и блинчики ниже будванских на пятьдесят центов, а местами и на целый евро. 

Владельцы ресторанов при отелях признают, что конкуренция с уличными торговцами им не выгодна, поскольку цены на их продукцию в разы ниже ресторанных. Помимо того, рестораторы считают, запах роштиля не должен заполнять набережную.

Качество гриля значительно разнится среди владельцев пунктов быстрого питания. За оборудованием необходимо правильно ухаживать и каждый день прокаливать перед использованием. У правильного гриля стержни должны быть восемь миллиметров в ширину. Вкус и качество продукта, попадающего в руки туриста, зависит от температуры, типа угля и, конечно, от искусства мастера.