Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Черногорский вратарь “слил” матч?

В эпицентре общеевропейского скандала, связанного с договорными матчами, оказался и черногорский вратарь Вукашин Полексич, который в 2009 стоял в воротах венгерского “Дебрецена” в матчах группового этапа Лиги чемпионов. 


Его клуб тогда проиграл “Ливерпулю” и Европол подозревает, что все не так просто. 

Меж тем, сам Полексич в интервью британским СМИ все обвинения категорически отверг. “Дебрецен” тогда проиграл 1:0, но, как говорит черногорский голкипер, его команда отыграла отличный матч, в ходе которого он сделал несколько серьезных “сейвов”, когда на ворота венгров покушались такие звезды, как Торрес и Джерард. Как кто-то может говорить, что я “сдал” матч?, -задается вопросом Полексич и отмечает, что “Ливерпуль” - его любимый клуб, против которого он сыграл лучший матч в карьере. 

Я - чист, - утверждает черногорец. Правда, до этого он на два года был отстранен от выступлений, а все опять же из-за Лиги Чемпионов, точнее - матча против “Фиорентины”. Где-то за десять дней до матча Полексичу позвонили и вежливо предложили матч-то “слить”. Черногорец был тверд: “Я так не поступаю, и никогда бы так не сделал, прошу вас мне не звонить”. Как объясняет голкипер, его ошибка состояла в том, что он не сообщил о телефонном звонке соответствующим структурам, за это и поплатился.