Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Что ждет туристов в Черногории в 2017 году?

К сожалению, на некоторых российских телеканалах развернулась настоящая компания против Черногории. В связи с этим мы спешим успокоить Вас и ответить на многочисленные вопросы наших встревоженных клиентов.


В Черногории безопасно?

Черногория - это одна из немногих стран, где отсутствует уличный криминал. Здесь нет опасных районов, и Вы можете гулять где угодно в любое время, не опасаясь за себя и своих близких. Поэтому в Черногории часто можно увидеть детей, гуляющих до ночи без родителей. Кстати трепетное отношение к детям - это одна из особенностей черногорского менталитета.

А пляжи в Черногории чистые?

Черногория не спроста является одним из самых популярных туристических направлений среди российских туристов. Чистое море и пляжи являются одной из причин высокого спроса на отдых в этой стране. Многие пляжи Черногории ежегодно получают престижную оценку "Голубой флаг", которая подтверждает соответствие пляжа самым высоким европейским стандартам качества и чистоты.

Как в Черногории относятся к туристам из России?

На этот вопрос мы ответим только фактами:

  • В Черногории проще поговорить на русском языке с официантом или таксистом, нежели, к примеру, на английском

  • В Черногории постоянно проживает порядка 20-25 тыс. граждан России и еще столько же иностранцев из других стран. Напомним, что население страны составляет порядка 600 тыс.

  • Граждане России и Украины могут ездить в Черногорию без виз

  • Совсем недавно был увеличен срок безвизового пребывания в Черногории для туристов из России с 30 до 90 дней

  • Министр иностранных дел Черногории в марте этого года сделал специальное заявление, в котором заверил что политика страны в отношении граждан России остается неизменной, не смотря ни на какие политические события

Но ведь Черногория скоро вступает в НАТО?

Вы когда-нибудь отдыхали во Франции, Италии, Чехии, Греции, Хорватии или Турции? Все эти страны являются действующими членами НАТО. Однако их двери всегда открыты для туристов из России! Население Черногории очень тепло относится к туристам из России, Украины и Белоруси, подчеркивая братские связи между нашими странами. И никакая политика не станет этому преградой.