Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

И Черногория жаждет спортивного праздника

Правительство Черногории в четверг рассмотрело и одобрило доклад о возможности подготовки заявки на проведение спортивного мероприятия «Джиро д'Италия» в мае 2016 года. Игорь Вушурович, и.о. директора Управления по делам молодежи и спорту, был уполномочен от имени правительства координировать работу в этом направлении. Заявку необходимо подать до 1 марта 2014 года.





В ходе заседания прозвучали слова о том, что у Черногории на данный момент недостаточно возможностей для проведения крупных мировых мероприятий вроде Олимпийских игр или Европейского первенства по футболу. Именно поэтому организация велогонки представляет собой уникальную возможность для Черногории стать хозяином события глобального масштаба. «Джиро д'Италия» может стать отличным шансом для демонстрации страны в качестве туристического направления. Учитывая, что первые этапы гонки, на организацию которых претендует Черногория, состоятся в мае 2016 года, посещаемость страны может существенно возрасти в рамках одного сезона.

«Джиро д'Италия» является традиционным международным спортивным мероприятием, одной из трех крупнейших велогонок в Европе, наряду «Тур-де-Франс» и «Вуэльтой». Очевидно, что положительное разрешение вопроса потребует от Черногории серьезных усилий для реализации задумки. При этом не известно, сказалось ли посещение Олимпийского Сочи черногорской делегацией на принятии столь смелого решения.