Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Черногория готова к Олимпиаде

Черногорию в Сочи представят Тарик Хаджич и Ивана Булатович. Второй раз в истории Зимних Олимпийских Игр спортсмены из Черногории будут участвовать в соревнованиях. Четыре года назад, в Ванкувере, единственным представителем от страны был Боян Косич. Премьерой этого года станет участие первой черногорской спортсменки. Хаджич и Булатович будут соревноваться в двух дисциплинах: слалом и гигантский слалом.




По словам президента Олимпийского комитета Черногории Душана Симоновича, размер отчислений из бюджета для федерации лыжного спорта не позволят рассчитывать на серьезный успех спортсменов на играх. Тем не менее, глава комитета убежден, что выступления в Сочи позволят существенно изменить ситуацию к лучшему. Главная задача для спортсменов – показать, на что они способны и достойно представить Черногорию, считает Симович. Сами спортсмены готовы показать свой максимум, но тоже не ожидают высоких результатов.


Черногорская делегация направится в Сочи чартерным рейсом из Загреба вместе со спортсменами из Хорватии и Сербии 4 февраля. На церемонии открытия Тарик Хаджич пронесет флаг Черногории.