Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Сборы за сим-карты упразднены

В мае 2012 года был принят закон, на основании которого взималась плата за использование сим-карт, за употребление табачных изделий и применение акустических устройств. Закон представлял собой временное решение и предусматривал оплату в размере 1 евро на каждую сим-карту, электрические счетчики, подключение к кабельной сети, а также за курение и установку определенных музыкальных устройств в общественных заведениях. Сумма сборов за время действия Закона составила 15,5 миллионов евро.



27 декабря 2013 года в ходе заседания парламента были внесены изменения и дополнения в Закон о налогах на доступ к определенным службам, представляющим общественный интерес, и об употреблении табачных изделий, электроакустических и акустических устройств. С 1 января прекращается сбор таксы на сим-карты, счетчики и кабельное телевидение. Неизменным осталось решение относительно сборов на употребление табачных изделий, электроакустических и акустических устройств.

Правительство внесло предложение на введение нового 7% налога на счета мобильных телефонов свыше 5 евро, но не нашло поддержки в парламенте.