Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Кому грозят народные волнения в 2014?

Популярный Британский журнал «The Economist» опубликовал список стран, в которых наиболее вероятны проявления социальных волнений в 2014 году. В зоны среднего риска и наиболее рискованные зоны вошли Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Сербия и Албания. Черногория в списке не значится.

social unrest

Британское издание напомнило, что социальные волнения все чаще появляются во всем мире, будь то результат влияния экономических проблем или проявление протеста против диктаторских режимов. Список был составлен на основе прогнозных оценок аналитического подразделения The Economist Intelligence Unit риска социальных волнений по шкале от 0 до 4 в 150 странах.

Боснию и Герцеговину аналитики поставили в зону наивысшего риска, в один ряд с Грецией, Боливией, Египтом, Ираком, Ливаном, Ливией. Хорватия и Украина «отметились» в зоне высокого риска. Россия, Сербия, Словения, как и Франция с Великобританией оказались в среднем диапазоне риска. В Австралии, Канаде, Финляндии, Германии очень низка вероятность народных волнений в следующем году. Самые «спокойные» страны в списке: Австрия, Дания, Швеция, Япония, Люксембург, Норвегия и Швейцария.

К какой зоне можно отнести Черногорию, остается только гадать.