Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Завершилась Барская "Маслиниада"

Традиционное мероприятие, призванное восславить бесценное дерево, оливу, в 12 раз состоялось на узких улочках барского восточного базара. Ярмарку посетили гости со всего региона, которые не остались равнодушными к по-новому высокому уровню организации фестиваля. Масштаб мероприятия приятно удивлял - такого количества стендов с представленными на них продуктами местного производства во всем своем многообразии не ожидали даже многочисленные посетители, которых было насчитано порядка десяти тысяч.

Главный замысел организаторов – привлечение инвестиций в сферу сельского хозяйства – удался на славу. А при анализе сумм, уже затраченных на обеспечение потребностей производителей, стало ясно одно: развитие отрасли продолжает идти семимильными шагами. В связи с чем высокий уровень государственной поддержки и далее будет обеспечиваться в данной сфере. 


Самые выдающиеся маслоделы и ремесленники получили ценные награды. Призы вручались в категориях «за лучший маслиновый сад», «за высадку молодых саженцев», «за лучшее масло», а также «за лучшее оформление стенда». Мероприятие сопровождалось богатой культурно-развлекательной программой с песнями и плясками.