Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Липская пещера станет доступной для посещений

В Цетинье заключен договор об использовании охраняемого природного объекта "Липская пещера" в рамках государственно - частного партнерства. Свои подписи на документе проставили мэр столицы Цетинье Александр Богданович и генеральный директор компании "Липская пещера" Матьяж Берчон.



Положения договора предусматривают, среди прочего, оценку Липской пещеры в туристических целях в ходе ряда мероприятий, стоимостью 1,1 миллиона евро. "Проектная документация уже в стадии подготовки, а инвестициями объяты работы по реконструкции плато и прилегающих объектов инфраструктуры вне пещеры, таких как пешие тропы, заборы, а также установка освещения в пещере. Эксплуатация важных ресурсов, которыми располагает Липская пещера, позволит уже в ближайшем будущем время предложить туристам посещение еще одного, до недавнего времени неисследованного, природного объекта", говорится в сообщении от кабинета Богдановича.

Частный партнер в рамках подготовки к открытию Липский пещеры инвестируют около 800 тысяч евро. Начало строительных работ запланировано уже на первую половину следующего года.

Являясь одним из самых важных спелеологических объектов в Черногории, Липская пещера станет первым, доступным для организованных туристических посещений.