Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Бензин дорожает в полночь


В Черногории с 10 сентября повышается стоимость всех видов топлива – сообщило министерство экономики агентству Mina-business. Рост цен составит от трех до четырех центов за литр.

Стоимость неэтилированного Eurosuper 98 и 95 вырастет на три цента и составит 1,44 евро. Евродизель поднимется в цене также на три цента и будет стоить 1,32 евро, для коммерческих целей Евродизель подорожает на четыре цента, его стоимость составит 1,11 евро. С полуночи вырастет стоимость и смазочных материалов для отопления и оптовой торговли на три цента до 1,01 евро и 1,29 евро, соответственно.

Розничные цены на топливо в Черногории прследний раз изменялись 17 июля, когда стоимость Евродизеля и мазута повысилась на четыре и пять центов. Министерство пояснило, что в первую неделю отчетного периода было отмечено большое увеличение стоимости нефтепродуктов, особенно бензина.

"На следующей неделе отмечено снижение достигнутого значения, но усредненные значения, которые определяют розничную цену на нефтепродукты, были выше пяти процентов", говорится в сообщении министерства. Ситуация, по их мнению, послужила поводом к применению Положения о методе формирования максимальных розничных цен на нефтепродукты, а также к коррекции розничных цен на нефтепродукты.