Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Двое туристов провели ночь на дереве из-за медведя

Двое туристов из Украины и Казахстана в среду отправились на велопрогулку в окрестностях Вирпазара и исчезли, появившись в городе снова в четверг в 8.30 утра. С 21 часов до трех часов ночи их искали сотрудники полиции и двое местных жителей. 

Об исчезновении сообщила третья девушка из компании, которая не смогла преодолеть участок тропы над Вирпазаром на велосипеде и вернулась в населенный пункт. Туристы договорились встретиться в городе в 17 часов. Во время последнего телефонного разговора спутники сообщили девушке о том, что, проезжая по лесу наткнулись на медведя, в связи с чем, им пришлось забраться на дерево. 


Полиция прибыла из Бара в 20 часов и вышла на поиски совместно с жителями города. В результате многочасовых поисков туристов не обнаружили, и было решено продолжить поиски на следующий день. Поиски затруднялись тем, что у пропавших разрядились аккумуляторы в телефонах, и было невозможно установить с ними связь.


К счастью, оба туриста к утру появились невредимые в центре Вирпазара. Предполагается, ночью медведь все-таки удалился из окрестностей, где находились люди, и им удалось слезть с дерева и вернуться в город.


Подобный пример в очередной раз подтверждает, что рекомендации для туристов не отправляться на осмотр незнакомой местности в Черногории без сопровождения профессионального гида, не лишены смысла.