Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Скадарское озеро - "лучшая тайна Балкан"

Редакторы „National Geographic Traveler“ каждую неделю выбирают сезонное путешествие и презентуют лучшее место в мире для посещения в этот период. На сайте присутствует рекомендация посетить Скадарское озеро в период с июля по август.



«Скадарское озеро площадью 369,7 км2 самое большое на Балканах и представляет собой, пожалуй, самое таинственное направление полуострова. Окруженный средневековыми селами и виноградниками, национальный парк является домом для 280 видов птиц (включая большого далматинского пеликана), островных монастырей и крепостей, холодных водопадов и бурных рек»/

В силу того, что за пределами ресторанов в Вирпазаре и на Реке Церноевича редко можно найти людей, знающих английский язык, "National Geographic" рекомендует посетителям выучить несколько слов из черногорского языка заранее. "Местные жители очень доброжелательны, особенно к туристам, пытающимся войти в контакт, используя несколько местных фраз, которые, вероятно, будут вознаграждены улыбкой, а возможно, и приглашением на рюмку крепкой ракии. Также важно помнить, что желательно одеться прилично, особенно при посещении монастырей или мусульманских сел вдоль албанского берега озера», - пишется на сайте.

В качестве дополнительной рекомендации туристам советуют в пятницу посетить фермеров и рыбаков в Вирпазаре и приобрести у них «crmnički vranac», органический мед, сыр, дикую смокву, сливу, орехи и гранат.