Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Великий пляж - одно из лучших мест в Европе для кайтсерфинга

Ветер Маэстраль и солнце делают Великий пляж одним из лучших мест в Европе для кайт-серфинга. Когда десять лет назад чемпион мира Modasin Fabris из Франции, управляя кайтом на скорости 80 километров в час, выполнял различные трюки и перепрыгивал через катера на глазах у изумленных зрителей, никто не предполагал, что странный змей, которого многие видели впервые, завоюет всеобщую любовь, сделав кайт-спорт хитом Великого пляжа, и привлечет множество туристов со всего мира.



«Винд-кайт – моя жизнь», - говорит известный сербский серфер Леонид Юдин, победитель нескольких престижных международных гонок. Юдин руководит кайт-клубом на пляже Копакабана. Несмотря на то, что вдоль берега зачастую можно встретить на воде одновременно до 90 змеев, кайт-серфинг все еще остается новым видом экстремального спорта. Благодаря высоким скоростям (80-90 км/ч), которые позволяет развивать кайтерам ветер, этот вид спорта также называют «формулой на воде». По словам опытного инструктора научиться кататься не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, по сравнению с винд-серфингом.

Юдин называет Великий пляж лучшим местом для кайта. Маэстраль, который дует по направлению к берегу, простор и большое количество солнечных дней делает его, возможно, и лучшим в Европе

Гости на пляже, в основном, из России и Австралии. Дмитрий приехал вместе с супругой и дочерью. «Великолепные ощущения, фантастика», - говорит он, выходя из моря после заезда, и добавляет, - «и люди здесь гостеприимные, вокруг хорошие рестораны и дискотеки. Отличное место для бизнеса».

На воде и берегу все устроено для обеспечения безопасности кайтеров и пляжников. Организация и уровень от года к году неуклонно растут. В ближайшие годы, по словам Леонида Юдина, стоит ожидать и до 500 кайтов на пляже одновременно.