Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Популярный оппозиционер

Лидер оппозиционной партии «Демократический фронт» (ДФ) Миодраг Лекич второй раз подряд становится самым популярным политиком Черногории. Таковы результаты майского опроса, проведенного среди жителей разных регионов страны. Лекича поддерживают 57% граждан, считающих себя черногорцами, и 87% - сербами.

Победивший (кстати, самого Лекича) на последних президентских выборах Филипп Вуянович, имеет значительную поддержку среди черногорцев – 70%, но потерял большую долю сочувствующих среди сербского населения страны, здесь его результат - 40%.

 

Третье место в рейтинге принадлежит действующему премьеру Мило Джукановичу. Следом за ним расположились «позитивец» (лидер партии «Позитивная Черногория») Дарко Пайович и председатель местного парламента Ранко Кривокапич.

Согласно результатам этого же опроса, 44% черногорских граждан считают, что страна движется в неправильном направлении, тогда как 43% уверены, что в развитии выбран верный путь. 13% респондентов не смогли дать ответ на поставленный вопрос.

По мнению экспертов в Черногории налицо все признаки серьезного политического кризиса. Если ситуация продолжит усугубляться, это может привести к политической нестабильности, а, возможно, и к досрочным выборам и смене правительства.