Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Эффективней вместе

Представители национальных туристических организаций стран бывшей Югославии на встрече в Белграде выдвинули инициативу по созданию совместного предложения, целью которого бы являлась популяризация региона на мировом туристическом рынке.

Рабочая группа по формированию нового туристического продукта была создана на последней тематической выставке в Белграде в феврале этого года. В нее вошли представители Сербии, Черногории, Хорватии, Македонии и БиГ.


Как отметил в одном из интервью председатель сектора по туризму при Промышленной палате Республики Сербия Зоран Новакович (Zoran Novaković), главная цель совместного проекта – привлечение гостей из стран Юго-Восточной Азии. «Жители Китая, Японии, Кореи и Индии представляют собой новую генерацию современного туриста, для которой необходима выработка особой стратегии по привлечению», - заявил он.

Стоит отметить, что развивать и поддерживать бренд Балканского региона на мировом рынке планируется не только своими силами, но и при поддержке европейских партнеров.