Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Сезон начинается в мае

В Национальной туристической организации (НТО) Черногории подвели предварительные итоги, прошедших первомайских и пасхальных праздников. Полученные результаты позволяют с умеренным оптимизмом смотреть в будущее надвигающегося туристического сезона 2013 года.

Так, в период с 28 апреля по 6 мая страну посетило 16 тыс. туристов, что на 10% больше прошлогоднего показателя. Самый многочисленный «десант», как обычно, высадился на пляжах Будванской Ривьеры, которая приняла 10 тыс. гостей. Аэропорт Тивата за это время обслужил более 6 тыс. авиапассажиров.


Такой рост обусловлен, во многом, благодаря различным культурно-массовым мероприятиям, проводимым в это время года в Черногории. «Туризмиада», выставка яхт «Nautic show 2013» и, конечно же, традиционный Будванский карнавал, привлекли на согретые солнцем улицы приморских городов, как индивидуальных туристов, так и группы из Франции, Германии, Австрии и России.

Некогда, туристический сезон в Черногории длился с апреля по ноябрь, поэтому на протяжении последнего десятилетия туристическая отрасль страны прилагает титанические усилия, чтобы вернуть «старое, доброе прошлое». Как мы видим из отчета НТО, т.н. «event» - туризм, стал правильным шагом на пути к продлению черногорского лета.