Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Полицейские на страже тишины

Этим летом Будва собирается избавиться от титула самого шумного города на черногорском приморье. В этом ей обещает помочь местная коммунальная полиция, чей директор Славко Джуканович (Slavko Đukanović), в преддверии туристического сезона, провел пресс-конференцию.


«Проблема ночного шума является самой актуальной в Будве. Ежегодно, в сезон, мы получаем сотни жалоб от жителей города и туристов на громкую музыку и шум, мешающие спать», - отметил главный коммунальный полицейский.

По словам Джукановича, в этом году полномочия сотрудников муниципальных служб стали шире, что должно повысить эффективность борьбы с нерадивыми владельцами дискотек и баров. Летом их ждут более частые проверки, а также различные административные взыскания, вплоть до лишения лицензии на работу для особо злостных нарушителей.

Будем надеяться, что слова директора коммунальной полиции не разойдутся с делом, ведь именно ночной шум, является главной причиной того, почему многие туристы предпочитают селиться «в местах потише».