Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Церковь и власть "почистили" льва

Несмотря на то, что туристический сезон в Которе уже в полном разгаре, стены его главной достопримечательности - Старого города, по-прежнему, остаются во власти прорастающей травы и имеют не очень ухоженный вид. Даже доходы от сбора туристической таксы, которые предназначены, в том числе, для поддержания чистоты и порядка, не помогают спасти ситуацию.

 

Неприглядная картина городских стен стала причиной, по которой на днях многочисленные жители Котора и туристы могли видеть директора туристической организации города Мирзу Крчича (Mirza Krčić) и викария местной епископии Антона Белана (Anton Belan), совместно очищающих барельеф венецианского льва от проросшей травы.

Данное мероприятие было приурочено к празднованию дня «Весны и труда» и, по мнению жителей города, стало примером успешного взаимодействия светской и духовной власти, пусть даже и в таком необычном деле, как чистка крепостных стен.

Поскольку в числе наблюдателей оказалось несколько представителей местного муниципалитета, можно надеяться, что в дальнейшем, власть будет уделять больше внимания чистоте не только городских улиц, но и того, что их окружает. Все-таки крепостные стены, чья история насчитывает уже более тысячи лет, можно по праву назвать гордостью Котора.