Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Пляжи то, нынче, недёшевы!

Компания «Morsko dobro», управляющая черногорским побережьем, провела ежегодный тендер на аренду пляжей в туристическом сезоне 2013 года. Самые «хлебные» участки приморья разошлись за баснословные, по местным меркам, суммы.

Несмотря на то, что аукцион проводился по новым правилам, призванным снизить уровень коррупции в этой сфере, без скандалов не обошлось. Некоторые «старожилы», проигравшие в конкурентной борьбе, теперь вынуждены апеллировать к судебным инстанциям в поисках справедливости. 


Начиная с этого сезона, договор с арендатором заключается не на один, а на три года. Кроме того, каждый владелец пляжа должен будет проходить систему оценки с присвоением баллов за качество обслуживания туристов и соблюдение правил безопасности.

Приведем стоимость аренды некоторых популярных пляжей на Будванской Ривьере: 150 метров пляжа Каменово «ушли» за невероятные 120 тыс. евро за сезон; будванский «Blue Magic» обошелся своему «временному» владельцу в 100 тыс. евро; «Mogren I» и «Mogren II» сданы в аренду за 80 и 40 тыс. евро соответственно. Чтобы окупить только эти расходы, каждый пляж должен приносить от 500 до 1000 евро дохода в день. Так что, готовьте ваши «денежки», господа туристы!