Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Оппозиция не сдается

В столице Черногории Подгорице прошла акция протеста против результатов президентских выборов, состоявшихся в стране 7 апреля. Организаторами выступили оппозиционные партии во главе с «предварительно» проигравшим кандидатом Миодрагом Лекичем. По оценкам полиции в демонстрации приняло участие около 5 тыс. человек. По подсчетам журналистов митингующих оказалось в два раза больше.


Напомним, что после оглашения предварительных результатов выборов, оппозиция и независимые организации выдвинули ряд обвинений правящей партии в подтасовке данных и многочисленных нарушениях в ходе избирательного процесса. Волна возмущения из Черногории докатилась до верха политического истеблишмента Европейского Союза, откуда устами дипломатов прозвучал призыв тщательно проверить все нарушения и произвести пересчет голосов на спорных участках.

Мало кто верит, что оппозиции удастся изменить результаты выборов, в которых представитель правящей партии Филипп Вуянович победил с перевесом к 2% голосов. Но пока избирательная комиссия и другие компетентные органы не проведут объективное расследование, проигравшая сторона не намерена сдаваться, призвав всех своих сторонников принять участие в мирных акциях протеста.