Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Пошутили?

По информации портала "Vijesti" неожиданная новость пришла в Черногорию из-за океана. Корпорация «Coca-Cola» заинтересована в покупке права использования бренда «Crna Gora», как части своей рекламной стратегии в Европе.

Детали предложения, так же, как и сроки, в которые менеджмент компании обратится к правительству Черногории, пока неизвестны. Однако секретарь директората «Coca-Cola» по Юго-Восточной Европе Луиза Родик подтвердила, что это произойдет в ближайшее время. 


Идея такого «сотрудничества» у менеджмента компании возникла еще в прошлом году, после Международного экономического форума в Бангкоке, на котором им был представлен набор эскизов черногорского художника Романа Джурановича. На этих чертежах надпись «Crna Gora» была выполнена «классическим» курсивом «Coca-Cola», по которому эта компания известна во всем мире.

В настоящее время портфель брендов самого известного производителя напитков из Америки насчитывает порядка 500 наименований и стоит около 16 млрд. долларов. Появление в его составе бренда государства призвано стать очередным маркетинговым ноу-хау.

По оценкам некоторых специалистов «Coca-Cola» сможет сделать правительству Черногории очень интересное в финансовом плане предложение, однако и потребует взамен тоже немало. Так, в частности, речь может идти об обязательствах со стороны государства широко использовать данное написание, начиная от указателей на пограничных переходах и заканчивая «шапками» в различных документах.

Несмотря на кажущуюся «фантастичность» затеи американской компании, некоторые политики в Черногории уже высказали свое мнение по поводу инициативы «Coca-Cola». Так, в партии СДП готовы выйти из правящей коалиции, в случае если правительство страны примет какие-либо условия «принижающие» статус государства. А в оппозиционной НСД с большей готовностью вступят в НАТО, чем «продадутся» транснациональной корпорации.

Остается только надеяться, что это не первоапрельская шутка! :-)