Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

На финишной прямой

В преддверии президентских выборов в Черногории неправительственная организация "CEDEM" опубликовала результаты предварительного опроса граждан.


Так, если бы выборы состоялись уже сейчас, за действующего главу государства (напомним, что Филип Вуянович баллотируется на второй срок) проголосовало бы 54,7% избирателей, тогда как его оппонента Миодрага Лекича поддержало бы 45,3 % граждан.

Правящая коалиция DPS-SDP, чьим кандидатом является Вуянович, по прежнему остается самой популярной у населения – ее политику разделяют 53% черногорцев.

Однако в предвыборном штабе Миодрага Лекича нисколько не огорчены данными результатами и не намерены принимать их во внимание. «Наши опросы показывают совсем другие цифры, выборы расставят все по своим местам», - заявил представитель оппозиционного кандидата Горан Данилович.

Согласно результатам анкетирования обязательно прийти на выборы планируют более 40% черногорцев, имеющих право голоса. Еще 37% «возможно» посетят избирательные участки. Проигнорируют данное мероприятие 12% жителей страны, а 11% анкетированных пока еще даже не задумывались о том, как проведут этот день.