Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

На яхте не под черногорским флагом

В черногорских регистрационных документах записано 93 плавсредства, которые по своим характеристикам соответствуют категории “яхты”, ну то есть объект, предназначенный для отдыха, спорта и развлечения, длиной более 7 метров, не задействованный в международной торговле и перевозящий до 12 пассажиров.


Хотя черногорские дают ряд преимуществ владельцам яхт, которые зарегистрируют их под флагом этой страны, обладатели того, что называется “мегаяхтой” ( длина - более 24,38 метров) не спешат водружать золотого орла на красном фоне над своими “красавицами”.

Ближе всего к этой “магической границе” яхта “Itaca” (23,34 метра), зарегестрированная на имя черногорца Марина Чонча.

Кстати, продолжая тему Porto Montenegro отметим, что русские и здесь чемпионы. Сразу девятнадцать яхт под черногорским флагом принадлежат нашим соотечественникам.

Забавно, но вот канадский миллиардер Питер Мунк, владелец “Porto Montenegro” решил мальца сэкономить. Его мегаяхта “Golden Eagle” (38 метров), некоторое время проходила под черногорским флагом, а затем сменила “одежку” на флаг Острова Мэн, затерянного в Ирландском море владения Британской короны. Причина? За мегаяхту по законам балканской страны надо платить больше, на 1200 евро. Это и остановило богача.