Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Святой Валентин без “ювелирки” и парфюма?

День Святого Валентина закончился. Но плох тот влюбленный, который выходит из своей роли как только календарь показывает 15 февраля. Словом, пора подводить итоги. Как же встретила Черногория этот день?


В ювелирных магазинах, а также в точках, торгующих парфюмерией, дикого ажиотажа не приметили. Но все же, по крайней мере, жители столицы день всех влюбленных справили как надо. 

На фоне остальных, “отделавшихся” золотом, да цветами, выделяется Мирко Ковачевич. Он приготовил для возлюбленной ужин-сюрприз. “Я купил и подарок, но День всех влюбленных - не единственный повод, как раз в эти дни - годовщина наших отношений. Я долго хвастался ей, что хорошо умею готовить, но до нынешнего момента доказать это не было возможности. И вот шанс появился”, - говорит Мирко.

Ну так что же по поводу “ювелирки”? Как говорит Мирьяна из магазина “Опал”, работы оказалось не так-то и много, “как будто все влюбленные выродились”. Она отмечает, что женщины покупают чаще, так как они “склонны к романтике” и умеют “показать свою чувства”. Продавщица из парфюмерного тоже сетует, очередей не наблюдалось, хотя мужчин определенно больше, чем в обычные дни. При этом, “большинство из них не знает точно, что им надо”. 

Хорошо хоть цветы приравняли к горячим пирожкам. В цветочной лавке “Cvijet art” 14 февраля до полудня продали все розы. Причем за ними приходили все - от школьников до пенсионеров.