Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Политическая колода Черногории

Эх, сыграть бы такой колодой, да определить бы политические судьбы Черногории.


Дражен Стойович, студент третьего курса факультета физуальных искусств, дабы сдать экзамен по предмету “графический дизайн”, придумал всего-лишь навсего колоду, только вот роль самых сильных карт в ней играют черногорские политики. Кое-что может быть даже обидно. 

Так, роль короля, естественно, досталась лидеру с двадцатилетним стажем, премьеру Мило Джукановичу. Дама - президенту Филипу Вуяновичу. Как объясняет автор колоды, он все время действует покорно, нежно, в общем, как дама, которая слушается своего мужа (простите, президент!). А вот валетом назначен председатель парламента Ранко Кривокапич, жандарм власти, хранит покой короля и королевы. 

У оппозиции - тоже своя масть (власти-то, как мы видим, “черви”). В оппозиционной раскладе (“крести”) мы наблюдаем главного черногорского оппозиционера Миодрага Лекича (король), а также двух лидеров просербских партий - Андрию Мандича в роли дамы (с острыми словами в репертуаре) и Небойшу Медоевича (неуверенный охранник, который не знает, кого охранять). 

Дражен Стойович пока не знает, выпускать ли свою колоду в тираж, так как не уверен, будет ли спрос. В любом случае, как отмечает дизайнер, политика его интересует мало, просто он в шоке от нынешней политической сцены.