Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Марш несогласных коров

Черногорский фермер Горан Дарманович из никшичского пригорода Растоци сегодня устроил, пожалуй, самый неожиданный пикет против властей. 


Все это смешно, если не было бы грустно... 

Он привязал трех коров около главного входа в здание руководства скупщины общины и ушел, сообщив только, что ему местная управа должна четыре тысячи евро на его молокозаводы. 

По словам Дармановича, у него больше нет денег кормить коров, так что он отпустит и оставшихся сорок и закроет фермы. “Я напрасно просил власти о поддержке, чтобы купить запас сена, которое в последнее время серьезно подорожало. В последние полгода мы с семьей работаем по 16 часов в день, но все напрасно”, - говорит фермер и упрекает руководство общины, что летом в засуху оно не оказало ему помощь, как это делали другие управы”. 
 
У власть имущих - своя правда: мол, Дармановичу еще Министерство сельского хозяйства несколько лет назад дало 10 тысяч евро на развитие фермы, а до этого он сидел в долгах. Мы бы, мол, и рады помочь, но у общины сейчас сложная финансовая ситуация. 

Пока что все закончилось тем, что, хорошо “пропесочив” руководство и особенно покидающего свой пост мэра города Небойшу Радочича, Дарманович посоветовал ему “покормить и подоить коров”.