Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Черногорские гандболисты в мечтах об 1\8

Честно говоря, сложно позавидовать мужской сборной Черногории по гандболу: ребята определенно в тени “золотых львиц”, чемпионок Европы, познавших, к тому же, вкус серебра Олимпиады. И тем не менее: лучшие черногорские гандболисты вступают в битву за чемпионство на первенстве мира в Испании. Правда, и цели у них скромнее - выйти в 1\8 финала. 


Для этого нужно завтра, кровь из носу, обыгрывать Аргентину и затем занимать первые четыре из шести мест в группе. Ну в самом деле, не Францию же ломать, которая в 2011 и 2009 становилась лучшей. И не Германию (чемпион 2007 года). Ветеран черногорской сборной Мирко Милашевич вспоминает, как на чемпионате в Норвегии первый матч был против россиян, прямого конкурента за выход в плей-офф. Черногория тогда проиграла и осталась без следующей стадии. 

Даже если Аргетина будет сильнее, зато “соседи” Тунис и Бразилия вполне черногорцам по зубам. Правда, Милашевич и тут осторожен: “Самое важное - это забыть о всех расчетах, выйти на площадку и отыграть 60 минут как можно лучше”