Погода на завтра
Апартаменты "Stefan" (Бечичи) Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Акулы рыбной ловли

Вот такую шестижаберную акулу, она же, на латинском Hexanchus griseus, выловили сегодня члены знаменитой рыболовецкой черногорской семьи братья Лакичевич, около 11 часов прямо около Боки Которской, недалеко от острова Мамула. Размер акулы - 4 метра, а масса - более полтонны. 



Теперь большая часть убежденного хищника, который в порыве плотоядия “не брезгует” даже тюленями, не говоря уже о всякой “рыбешке” типа морских собак и моллюсками вроде кальмаров, закончит свой земной путь в виде филе, в меню ресторанов. Еще часть акулы окажется на прилавках рынков.

По крайней мере, таковы планы могучих братьев и их отца. Благо что они сегодня вместе тянули акулу, которая настолько устала от попыток выпутаться из сети, что практически не оказывала сопротивления при “задержании”. И все равно семье пришлось звать на помощь друзей из Херцег-Нови, чтобы совладать с крупной добычей.

Hexanchus griseus считается одной из самых крупных акул. Пока что адриатический рекорд принадлежит экземпляру “длиной” в 496 сантиметров, так что героическим рыбакам есть, к чему стремиться.