Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Биоградское озеро - Тара

Условия:

Стоимость экскурсии:
Автомобиль до 4 мест  260€
Микроавтобус до 6 мест  300€

  • Программа экскурсии:
    • путешествие вдоль каньонов рек Морача и Тара
    • посещение монастыря XIII-го века Морача
    • посещение национального парка "Биоградска гора"
    • посещение знаменитого моста Джурджевича через каньон р. Тара
    • обед в национальном ресторане (оплачивается самостоятельно)
  • Время выезда: 8:00
  • Продолжительность экскурсии: до 10 часов
Маленькая Черногория вместила в себя четыре национальных парка – Скадарское озеро, Ловчен, Биоградскую гору и Дурмитор в паре с каньоном реки Тара. Последние два расположены вдали от переполненного и шумного побережья, а поэтому в наибольшей степени подходят для спокойного отдыха в гармонии с природой. Неприступные горы и крутые ущелья, непроходимые заросли буковых лесов и темно-зеленные хвойные рощи, кристально-чистые ледниковые озера и бурные реки – все это не может оставить равнодушным.

Монастырь Морача 
Монастырь Морача

Считается, что на Биоградской горе находится один из трех оставшихся девственных лесов в Европе. Он охватывает ту часть горного массива «Беласица», где каждая травинка, любое дерево или животное рождаются, живут и умирают без вмешательства человека. Об охране этих мест черногорские правители стали заботиться еще с позапрошлого века, когда будущий король Черногории Никола объявил район Биоградской горы княжеским заповедником. Главной туристической жемчужиной парка является Биоградское озеро, притаившееся среди ковра из густого леса на высоте 1094 м над уровнем моря.

Биоградское озеро.
Биоградское озеро - девственный оазис Европы.

Каньон реки Тара (второй по глубине в мире) в 1977 году включен во всемирную сеть заповедников биосферы, а с 1980 года находится под защитой ЮНЕСКО. Во время половодья вода в Таре приобретает насыщенный изумрудный оттенок, благодаря смешению с вымытыми частицами горных пород. Летом, когда высыхают питающие реку источники, воду можно смело использовать для питья. Не зря местные жители с любовью называют Тару «Слезой Европы».

Тара зимой
Каньон Тары в зимнем одеянии.

В ходе фото-сафари по самым красивым местам каньона Вы сможете запечатлеть то, что не описать словами. Посещение монастыря Морача, по архитектурным особенностям, богатству фресок и икон относящийся к самым ценным средневековым культурным памятникам региона, станет исторической частью нашей экскурсии.