Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Дурмитор

Условия:

Стоимость экскурсии:
Автомобиль до 4 мест 325€
Микроавтобус до 6 мест
380€
  • Программа экскурсии:
    • путешествие вдоль каньонов рек Морача, Тара и Пива
    • посещение средневековых монастырей Морача и Пива
    • посещение знаменитого моста Джурджевича через каньон р. Тара
    • посещение города Жабляк и Черного озера
    • путешествие среди вершин горного массива Дурмитор
    • осмотр Пивского озера и плотины Мратине
    • обед в национальном ресторанчике (оплачивается самостоятельно)
  • Время выезда: 7:00
  • Продолжительность экскурсии: до 14 часов
Национальный парк Дурмитор по праву считается одним из самых живописных и привлекательных мест в Черногории. Издревле эти места славятся неповторимыми пейзажами, нетронутой природой и изобилием флоры и фауны. Благодаря такому редкому наследию, в 1952 году Дурмитор был объявлен национальным парком.

Мост Джурджевича на Таре 
Мост Джурджевича на Таре

Расположившись на северо-западе Черногории, парк занимает большую часть горного массива Дурмитор, покрывая площадь 39 000 гектаров. Среди 48 вершин горного массива высотой более 2000 метров, самым высоким пиком считается Боботов Кук высотой 2525 метров над уровнем моря. В этом месте располагается широко известный горнолыжный центр. Национальный парк Дурмитор насчитывает 18 ледниковых озер, находящихся на высоте более 1500 метров. Горные озера Дурмитора придают особое очарование этим местам. Самое большое и самое привлекательное из них - Черное Озеро (Crno jezero) находится недалеко от главного города - Жабляка.

Монастырь Морача 
Монастырь Морача

Горные реки национального парка так же являются его бесспорным украшением. Каньон реки Тара известен не только своими рекордными размерами но и удивительной красотой этих мест. Уступая по величине лишь Великому каньону в США, он стал местом паломничества тысяч туристов и любителей экстремального спорта. Так, например, знаменитый мост на Таре высотой 149 метров ежегодно становится точкой старта для спортсменов парашютистов, которые выбрали одно из самых захватывающих и опасных видов парашютного спорта – бэйсджампинг.

Черное озеро
Черное озеро - "горное око" массива Дурмитор

Вы проедете вдоль каньонов трех рек – Морача, Тара и Пива – насладитесь захватывающей красотой местных пейзажей. Горные массивы, водопады, нетронутая природа и чистейший воздух не оставят Вас равнодушными к этим удивительным местам. На берегу ледникового озера «Crno Jezero», расположившегося у подножья высочайшей горы Боботов Кук, Вы сможете пообедать в уютном национальном ресторане и немного передохнуть в прохладе северного леса.