Погода на завтра
Аренда автомобилей в Черногории.
Информационно-справочная система с картой городов Черногории

Винный тур

Условия:

Стоимость экскурсии:
Автомобиль до 4 мест  325€
Микроавтобус до 6 мест  490€

  • Программа экскурсии:
    • обзорная поездка по частным винодельням
    • экскурс в технологию выращивания лозы и производства вина
    • знакомство с устройством винного погреба
    • дегустация вина с традиционными черногорскими закусками
    • по желанию возможна покупка домашнего вина, мёда, сыра
  • Время выезда: по договоренности
  • Продолжительность экскурсии: до 8 часов
Черногория – страна тысячелетних олив и виноградников. Греческий бог-виночерпий Дионис «широко», «по-соседски» наделил эту маленькую балканскую землю своими дарами. Благословенный климат и избыток солнца с лихвой компенсируют недостатки рельефа и отсутствие обширных мест для выращивания.

Винный погреб 
Классический черногорский винный погреб

Винодельческие традиции и культура возделывания угодий пришла в Черногорию вместе с древними римлянами, которые были известными ценителями «напитка богов». В те времена на землях современных сербов и черногорцев возникли первые виноградники, а с годами здесь научились делать прекрасное вино – красное и белое.

Виноградники
Црмница - колыбель черногорского виноградарства

В Црмнице – колыбели современного черногорского виноградарства более 1000 гектаров земли отведены под эту древнейшую культуру. Почти у каждого хозяина здесь своя технология производства, секреты которой передаются из поколения в поколение. За лозой-кормилицей ухаживают как за малым ребенком, за что она каждый год одаривает удивительными по красоте и вкусовым свойствам плодами. Конечным результатом труда виноградаря становятся изумительные черногорские вина «Вранац» и «Крстач», по праву занимающие достойное место в ряду лучших европейских вин.

Черногорские вина
Богатая палитра черногорских вин

Экскурсия «Винный тур» познакомит Вас с технологией выращивания одной из древнейших сельскохозяйственных культур – винограда, технологией производства черногорских вин. Вы получите истинное удовольствие, если продегустируете их в подлинной среде, с традиционными местными закусками. Живели!